Saúde a base de Cerveja!

28/04/2010 20:10

Por Iohann de Oliveira

 

Segundo uma pesquisa feita pela faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA) da Universidade Estadual de Campinas (Unicamp), a cerveja, assim como as verduras de cor escura, tem vitamina B9, conhecida como ácido fólico ou folato, e é importante no combate à anemia e doenças cardiovasculares.

 

A pesquisadora e engenheira de alimentos, Ana Cecília Poloni Rybka, responsável pela pesquisa, explica que as análises foram feitas em três tipos de cerveja produzidas no Brasil: pilsen, sem álcool e malzebier. “ Os resultados mostraram que a cerveja tem cerca de 20 microgramas de folato por 100ml. Uma lata tem 17 a 20% das quantidades de vitamina B9 recomendada por dia para uma adulto.” Afirma Poloni. Além da vitamina B9, a pesquisadora analisou também compostos fenólicos (antioxidantes, substâncias que combatem o aparecimento de radicais livres na corrente sangüinea) e cinco formas de folato. “Mas não podemos dizer que a cerveja supre a carência desse nutriente orientou Ana.”

 

A Cerveja Malzebier respondeu às análises com mais que o dobro de compostos desse tipo do que as cervejas pinsen e sem álcool. A cerveja sem álcool apresentou teor abaixo, porém similar ao teor encontrado na cerveja pilsen, tanto de folatos como de compostos fenólicos.

 

Para ter um efeito positivo, o consumo precisa ser moderado. Portanto, se estiver anêmico, tome uma cervejinha!